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‘Résidence de Chef’, une rencontre entre des élèves et des chefs autour d'un dîner

Formation - Écoles - mercredi 24 mars 2010 10:14
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Pour la deuxième année de ce concept et sous l’impulsion de Christophe Quantin (chef de travaux et MOF), le lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois (41), a sollicité huit chefs «anciens élèves» pour un dîner d’exception, le 25 mars 2010, à l’occasion de son 30e anniversaire. 

Pour ce rendez-vous, huit personnalités retiennent l’attention :
- Christophe Moret, chef des cuisines - Alain DUCASSE au Plaza Athénée à Paris (3* Michelin)
- Fabrice Prochasson, chef de cuisine - Lenôtre Traiteur  à Plaisir– MOF 1996
- Pascal Chaupitre, chef-propriétaire - La Maison de Célestin à Vierzon (1* Michelin)
- Julian Mercier, adjoint au chef éxecutif – Hôtel Royal Monceau à Paris
- Stéphane Delvert – Chef pâtissier  -  Summer lodge à Evershot (GB) – Champion de France du dessert 2004
- Pascal Vetaux, directeur de restaurant – L’Ambroisie à Paris (3* Michelin)
- Antoine Petrus, sommelier – Hôtel de Crillon à Paris (2* Michelin)
- Sébastien Grosse, barman – Bar de l’Etrier Royal Barrière à Deauville (1* Michelin) et Hôtel les Airelles à Courchevel
 
Le challenge est osé : au cours de trois rencontres avec les élèves de terminale Bac professionnel restauration, les chefs doivent bâtir avec eux un menu autour des produits de la région Centre tout en insufflant leur part créative.
Les 21 élèves devront alors être à la hauteur des espérances de leurs chefs qui encadreront le service de cette brigade.
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