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Des jeunes de Marie-Galante organisent un apéritif haut de gamme à bord du Club Med 2

Formation - Écoles - mercredi 24 mars 2010 10:05
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Marie-Galante (971 - Guadeloupe) Le samedi 20 mars, le Club Med 2 faisait escale au large de la plage de Saint-Louis à Marie-Galante. Onze Lycéens de première année de CAP cuisine et restaurant du Lycée Grand Bourg ont eu l'opportunité de monter à bord du voilier.



Sur le pont, Christophe Goyat, responsable des services hôteliers du Club Med 2, Sylvain Barbier, professeur et Antonio Di Razza, chef de village, entourés du groupe de danse traditionnelle. En haut à droite, le professeur Stéphane Heldire (3ème en partant de la gauche) et ses élèves.
Sur le pont, Christophe Goyat, responsable des services hôteliers du Club Med 2, Sylvain Barbier, professeur et Antonio Di Razza, chef de village, entourés du groupe de danse traditionnelle. En haut à droite, le professeur Stéphane Heldire (3ème en partant de la gauche) et ses élèves.



Encadrés de leurs professeurs de travaux pratiques, Stéphane Heldire et Sylvain Barbier, les élèves ont, le temps d'une journée, travaillé en collaboration avec les équipes de restauration de Christophe Goyat, responsable des services hôtelier du navire aux cinq tridents.

Pour cette sortie pour le moins atypique, les lycéens ont produit, dans les cuisines du bateau, pas moins de cinq amuse-bouches salés de spécialités locales et deux sucrées. Les 200 passagers ont ainsi pu apprécier, entre autres, quelques bouchées feuilletées au crabe ou au lambi, des ouassous (crevettes d'eau douce) panés coco et manioc sauce balsamique passion, du velouté de giraumon à la citronnelle, des accras de malanga et giraumon, du gâteau de patate douce nappage ananas gingembre, et des rochers coco manioc. Les élèves de service, quant à eux, ont participé, durant la matinée, à la mise en place de la salle de restaurant puis ont servi leur prestation apéritive sur le pont piscine du bateau. Pour l'occasion, le FC Ducos, une association culturelle locale, les a accompagnés en produisant un spectacle de tambour et de danses traditionnelles.

Le chef de village, Antonio Di Razza, et les organisateurs à l'initiative du projet se sont promis de recommencer très vite pour ce qui deviendra peut-être un nouveau partenariat école/entreprise de long terme.
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