Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Remise de prix au lycée du Sacré-Cœur de Saint-Chély

Formation - Écoles - vendredi 26 mars 2010 10:57
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les lauréats du concours de rapports de stage avec Jean-Michel Lorain (à droite).
Les lauréats du concours de rapports de stage avec Jean-Michel Lorain (à droite).

La remise des prix des rapports de stages au lycée du Sacré-Cœur de Saint-Chély-d'Apcher reste un moment fort dans la vie de l’établissement. Jean-Michel Lorain, parrain des jeunes cette année a, pendant plus d’une heure, raconté son parcours en toute simplicité et répondu aux questions des élèves. Jean-Pierre Vidal, président des Toques d’Auvergne et ancien de l’établissement, a préparé le repas de gala.

L’établissement privé vient de concrétiser un partenariat pour l’accueil de stagiaires par la Marine Nationale. “Sur une frégate, il y a trois cuisiniers, pour 250 personnes à servir. C’est plutôt de la restauration collective, avec comme principe de base 90 jours d’autonomie. La grosse différence avec la terre ferme ? Le mouvement du bateau, permanent et plus ou moins fort. Mais aussi, il faut savoir s’adapter, acheter des produits frais locaux lors des escales et préparer du haut de gamme, niveau étoilé, pour les grandes occasions”, expliquent Karine Trastour, lieutenant de vaisseau et Bruno Besalduch, premier maître.
Pierre Boyer

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus