Des professionnels à la rencontre des élèves au lycée hôtelier de Souillac
Formation - Écoles - mercredi 28 avril 2010 09:55
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
En complément de l’enseignement des élèves de premières années BEP du lycée hôtelier de Souillac (46), une journée intitulée ‘Des métiers, une passion’ a été consacré à tous ces jeunes.
Plusieurs professionnels de la salle et de la cuisine sont venus partager leur passion : parmi eux, des anciens élèves qui ont déjà un beau parcours, Jennifer et René Carbonnière, maître d'hôtel au Bristol (Paris, VIIIe) ; David Réal, adjoint au chef du Lutétia (Paris, VIe); Sébastien Gineste, chef du Ö Gourmand ; Joël Defives, meilleur ouvrier de France en boulangerie ; David Dumas de la maison Bras à Laguiole (12) ; Fabien Pistre, barman du Palais à Biarritz (64) ; Régis Bordes, sommelier à Brive (19) ; le chef étoilé Lotois Alexis Pélissou, du Gindreau à St-Médard (46).
Durant cette journée, le but recherché par les enseignants était de montrer les multiples facettes des métiers de bouche, afin de renseigner et motiver les élèves dans leur choix professionnel, trop souvent portés sur la cuisine alors que la salle offre de si belles possibilités d’épanouissement.
Après les tables rondes du matin et les échanges entre professionnels et élèves, l’après-midi était consacrée à la réalisation d’un repas gastronomique pour 85 clients. Original, cette soirée était placée sous le signe des accords mets et pains où monsieur Defives a réalisé un pain par plat.
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?