L’éveil du jardin au lycée des métiers de l'hôtellerie Joseph Storck
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Pour saluer la fin de leur cursus scolaire (de cinq à six ans), les étudiants de terminale BTS Hôtellerie ont organisé leur dîner de gala au lycée Joseph Storck de Guebwiller (68). Les jeunes ont réalisé pas moins de six plats, encadrés par leurs professeurs Patricia Pierrat, service en salle, et Dominique Schaff, en cuisine. Le décor printanier, toujours effectué par les élèves agrémentait aussi cette soirée.
Parrain en cuisine, Jérôme De Oliveira, pâtissier au Plaza Athénée à Paris (75), et Champion du monde de pâtisserie en 2009, a pris en charge la réalisation du dessert. Quant au parrain de la salle, Romain Iltis, sommelier de la Verte Vallée à Munster (68) et finaliste à deux reprises au Meilleur sommelier de France, il a réalisé les accords mets et vins de la soirée.
Le « Vert » sous toutes ses couleurs :
- Apéritif : smoothies de concombre-basilic / fraise-citron / jus de cactus pimenté-sorbet framboise ;
- Amuse-bouche : macaron au ketchup, sa tuile de carotte ;
- Entrée : asperge avec ses langoustines et son saumon fumé ;
- Garnitures : petits pois avec l’involtini de tomates et aubergines ;
- Poisson : dorade au jus de réglisse et son cannelloni aux fines herbes ;
- Dessert : pistache avec le “finger estival”.
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