Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Stages labellisés ‘Fondation Escoffier’ : les prochaines dates

Formation - Écoles - mercredi 2 juin 2010 17:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Le 2e cycle annuel des stages débutera à l’automne. Onze rendez-vous sont programmés entre septembre 2010 et avril 2011. Un agenda complémentaire sera proposé début 2011.



Le programme de ce 2e cycle a été dévoilé lors d'une réception à la Fondation-musée.
Le programme de ce 2e cycle a été dévoilé lors d'une réception à la Fondation-musée.


Le conseil culinaire et pédagogique de la Fondation Escoffier animé par Daniel Dorchies propose sa nouvelle session de stages. Elle intègre les souhaits des 87 stagiaires du 1er cycle à savoir : des thèmes se basant sur des recettes issues du Guide Culinaire d’Auguste Escoffier et transposées, des intervenants prestigieux, des lieux de réalisation de qualité proche des conditions réelles de production et des organismes de formations sélectionnés pour leur fiabilité et leur professionnalisme. 

On sait déjà que Christophe Bacquié, Didier Aniès, Alain Reix, J.-C. Vitte, Thierry Thiercelin, Thierry Baucher, Christophe Felder, Christophe Gasper et Jean-Marc Delacourt interviendront sur des formations de un à trois jours. Les thématiques concernent entrées, cuisine des poissons et des crustacés, bas morceaux et abats, légumes oubliés, garnitures et accompagnements, desserts à l’assiette, création de desserts du jour. Les organismes formateurs retenus sont À la carte Formation, l’École hôtelière d’Avignon et Ifitel.

Renseignements et inscriptions auprès des organismes et de la Fondation Escoffier.
Anne Sallé

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services
  Articles les plus lus