Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Jean-Marie Dumaine partage sa passion pour les plantes avec les élèves du CFA du Mans

Formation - Écoles - mardi 26 octobre 2010 15:12
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le 13 octobre dernier, Jean-Marie Dumaine, chef du restaurant Vieux Sinzig à Sinzig (Allemagne) est intervenu au CFA du Groupe CCI Formation du Mans (72). Les élèves de terminal Bac Pro ont commencé la journée dans le parc de l'Arche de la Nature du Mans par une cueillette et explications des herbes sauvages. Une intervention plus théorique a suivi dans l’après-midi, avant de préparer le dîner. Durant le repas, ce passionné des plantes n'a pas hésité à donner quelques informations aux personnes présentes. Au menu : Truite de mer, tempura de gaillet crème de câpres au raisin ; Filet de saint-Pierre, polenta au mouron des oiseaux, sauce au sorbier des oiseleurs ; Prunelle en trois desserts (sorbet, riz à la confiture de prunelle et mousse aux amandes de prunelle). Chacun a pu repartir en fin de soirée avec le livre "Ma cuisine des plantes sauvages", 150 recettes innovantes créées par Jean-Marie Dumaine (éditions Le courrier du livre).

H.B.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services
  Articles les plus lus