Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Trois ambassadeurs du lycée Saint Joseph l'Amandier cuisinent 'français' à Chicago

Formation - Écoles - mardi 26 octobre 2010 12:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Trilogie à la Poire Domaine des Aireaux : dessert qui sera servi aux 40 convives, lors du dîner du 1er novembre à Hoffman Estates.
Trilogie à la Poire Domaine des Aireaux : dessert qui sera servi aux 40 convives, lors du dîner du 1er novembre à Hoffman Estates.

Du 22 octobre au 2 novembre, Patrick Guat, professeur de cuisine et deux de ses étudiants, Marie Fazilleau et Thibault Limousin du lycée Saint Joseph l'Amandier à Saint Yrieix (16), vont réaliser 22 recettes durant leur séjour à Hoffman Estates (Chicago). Pendant 12 jours, les trois ambassadeurs de la gastronomie française ont pour objectif de promouvoir les produits charentais dans la ville-banlieue de Chicago. Pineau et cognac seront placés au premier plan de la « Semaine de la gastronomie française », mais aussi d'autres produits phares comme le Grand Marnier ou le baume de Boutevile. Un programme chargé : animer des leçons de cuisine pour les enfants de la communauté d’Hoffman Estates et des leçons de cuisine pour gastronomes amateurs à Lynfred Winery, atelier Mets et Vin à Pina’s Culinary, atelier culinaire Chef at Home pour gastronomes amateurs et organiser un ‘dîner à la Française’ pour 40 convives à l’Eiffel Bistrot. Jean Pierre Rafenaud, président de l'association Gourmet Gourmand de Cognac s'est joint à l'aventure. Entre temps, les trois charentais feront la rencontre du chef américain, Charlie Trotter, qui dirige un relais-château à Chicago.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus