Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le partenariat entre le lycée hôtelier du Sacré Cœur et l’ISEM Université Montpellier 1 se porte bien

Formation - Écoles - mardi 16 novembre 2010 10:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :




Le lycée hôtelier du Sacré Cœur accueille pour la 2e année des étudiants en Licence Professionnelle Management des Unités de Restauration.  Le lycée se charge d’enseigner l’option «  Management d’une restauration de Bien Etre » aux 17 étudiants de la promotion 2010/2011. Denis Gatumel, directeur adjoint de l’ISEM et Antoine Imbault, directeur du partenariat Ecoles SODEXO soulignent les caractéristiques de cette licence : un diplôme d’Etat de niveau Bac +3 qui en apprentissage ou classique, permet d’obtenir en un an après le BTS, une qualification professionnelle reconnue par le monde professionnel. L’objectif de la licence étant de mettre sur le marché des personnels d’encadrement. En plus d’un tronc commun des enseignements (management et contrôle, management de la qualité, management commercial), deux spécialisations sont proposées : management d’une restauration à thème (Lycée Jules Ferry à Montpellier) et management d’une restauration de « Bien Etre ». « Nous devons proposer à  nos étudiants une formation qui augmentera leur potentiel d’emplois » indique Patrick Bouffety, professeur de cuisine et coordinateur de l’option.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services
  Articles les plus lus