Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

28 février 2011 : clôture des inscription du concours“Cuisine en joute”

Formation - Écoles - lundi 10 janvier 2011 13:36
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Marseille (13) L’association des jeunes chefs Générations Cuisines & Cultures propose aux jeunes des écoles hôtelières de se mesurer lors d’un concours inédit sous forme de joutes culinaires.



Le principe ? Deux élèves d’écoles différentes sont sur scène devant le public. On leur donne un thème. Ils ont 15 minutes pour les qualifications, (30 minutes pour les finalistes) pour répondre au mieux au challenge. Mais ce n’est pas fini. Ils devront alors trouver les réponses à deux questions de culture culinaire qui seront décisives. Les produits utilisés lors cette grande journée ? L’œuf, l’asperge, l’agneau, le maquereau, le chocolat et le foie gras de canard. Cette deuxième édition, présidée par Jacques Marcon, Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, aura lieu le 26 avril prochain au Parc Chanot à Marseille.

Pour participer à la sélection des candidats, vous devez faire parvenir une demande sur papier libre au comité d’organisation :
Générations Cuisines et Cultures
Concours 2010 “Cuisine en Joute”
3, Rue du Général de Gaulle - 78490 Le Tremblay-sur-Mauldre
Tél. 06 86 65 67 47 - Email : trochain.laurent@wanadoo.fr
www.generations-point-c.com
Le dossier d’inscription doit parvenir avant le 28 février 2011.
Nadine Lemoine

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus