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Première fournée de pizzaïoli pour le Greta tourisme hôtellerie

Formation - Écoles - mardi 22 février 2011 17:22
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Nice (06) Six jeunes de moins de 26 ans ont suivi une formation sur deux mois.



Les jeunes pizzaïoli ont travaillé en situation réelle, grâce à un four de marque italienne.
Les jeunes pizzaïoli ont travaillé en situation réelle, grâce à un four de marque italienne.

Après s’être positionné sur un appel d’offre régional de Pôle emploi, le Greta tourisme hôtellerie de Nice a raflé la mise. Sa première promotion de pizzaïoli vient de sortir. À l’issue de 255 heures de pratique et de 105 heures de stage, six jeunes de moins de 26 ans ont appris les rudiments du métier sous la conduite de Serge Couzinet, ancien cuisinier pizzaïolo et maître d’apprentissage, aujourd’hui conseiller d’éducation technique auprès de l’académie de Nice. Connaissance des produits, du matériel, équilibre des goûts, hygiène, créativité : les jeunes ont aujourd’hui en poche toutes les cartes en main pour exercer.

Un investissement de 8 000 

Pour assurer cette session, le Greta a investi dans un four X66/36 à deux chambres de la marque italienne GGF et dans une vitrinette pour un montant total de 8 000 €. Entre deux pizzas, le matériel peut servir à d’autres étudiants en formation pour l’élaboration et la cuisson de tajines ou d’un bon pain maison. Notre objectif est désormais de pérenniser cette formation de pizzaïoli et délargir le public, à destination des  adultes comme des cuisiniers de métier. Nous pourrions la monter en contrat pro, la demande de CQP est en cours, ou la faire valider au titre de la période opérationnelle à lemploi”, explique Corinne Clerissi, conseillère en formation continue du Greta.
Anne Sallé

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