Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Emilie Couturier et Sabrina Bourdin remportent le concours Les Jeunes Toqués du Bonheur dans la cuisine 2011

Formation - Écoles - vendredi 11 février 2011 15:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Le Mans (72) La 7ème édition du concours organisé par l’association sarthoise Le Bonheur dans la cuisine, qui vient de se dérouler au lycée professionnel Funay-Hélène Boucher du Mans, fait concourir en binôme un cuisinier et un pâtissier.



le groupe des jeunes Toqués 2011 avec Jean Mélisson, président de l’association « Le Bonheur dans la cuisine », Pascal Favre-d'Anne, Le Favre d’Anne à Angers (49) et président du concours et Eric Buon, vice-président de l’association et coordinateur du concours 2011.
le groupe des jeunes Toqués 2011 avec Jean Mélisson, président de l’association « Le Bonheur dans la cuisine », Pascal Favre-d'Anne, Le Favre d’Anne à Angers (49) et président du concours et Eric Buon, vice-président de l’association et coordinateur du concours 2011.

Des apprentis du CFA du groupe CCI Formation  du Mans et du CFA des 3 Villes de Laval (53) et des élèves du lycée Funay-Hélène Boucher et du lycée Sainte Catherine du Mans en binôme (un cuisinier et un pâtissier ou mention desserts de restaurant) étaient en lice. Ils devaient réaliser une recette libre à base de cuisse de dinde et un dessert libre comportant du vin de Jasnières, pommes et poires.
Le palmarès :
- Jeunes Toqués d’Or : Emilie Couturier, cuisinière et Sabrina Bourdin, pâtissière : lycée Funay-Hélène Boucher du Mans
- Jeunes Toqués d’Argent : Marion Auger, cuisinière et Vincent Vallin, pâtissier : lycée Sainte Catherine du Mans
- Jeunes Toqués de Bronze : Thibault Monnerie, cuisinier et Aude Leray, pâtissière : CFA des 3 Villes de Laval
- 4ème prix ex aequo : Nicolas Bastard, cuisinier et Virginie Lesourd, pâtissière : lycée Sainte Catherine du Mans ; Sandrine Roblot, cuisinière et Mickaël Rouillard, pâtissier : CFA du groupe CCI Formation ; Aurélien Pasquier, cuisinier et Justine Re, pâtissière : lycée Funay-Hélène Boucher du Mans.
La remise des prix a eu lieu en présence de Mme Karamanli, députée de la Sarthe, M. Le Mener, député de la Sarthe, Mme Cabaret , conseillère régionale de la région des Pays de la Loire, M. Geveaux , vice-président du conseiller général de la Sarthe, Mme Dubois, représentant la mairie du Mans, M. Blais, président des 19 Bonnes Tables Sarthoises, les responsables des établissements de la restauration, les membres de l’association Le Bonheur dans la cuisine, les partenaires du concours, les formateurs, professeurs, familles et amis des candidats.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus