Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Des chefs prestigieux en résidence dans cinq lycées hôteliers du Centre

Formation - Écoles - jeudi 31 mars 2011 10:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pour la troisième année, le conseil régional du Centre renouvelle son opération Des chefs en résidence O lycées dans les cinq lycées hôteliers de la région. Après avoir formé les personnels des restaurants scolaires par Thierry Marx, la région invite désormais des professionnels de renom issus de différentes filières (cuisine, arts de la table, pâtisserie, sommellerie) à venir faire partager leur passion aux lycéens. Plusieurs rencontres sont organisées entre les élèves, le chef et l’équipe pédagogique du lycée pour aboutir à la confection d’un dîner de gala. L’opération a pour objectif de valoriser les élèves dans le respect de l’égalité des chances et de mettre en valeur les produits du patrimoine culinaire de la région. L’IEHCA (Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation), l’Association Meilleur ouvrier de France et la direction régionale des affaires culturelles participent également à cette manifestation.

Les chefs et lycées participants sont :

• lycée Jean de la Taille à Pithiviers (45) avec Laurent Trochain (Restaurant Laurent Trochain, 1 étoile à Tremblay-sur-Mauldre, 78), ancien MOF, et Romain Gelot. Dîner de gala ce jeudi 31 mars

• lycée Val de Loire à Blois (41) avec Michel Roth (Ritz, 2 étoiles, à Paris), Stéphane Rivière, MOF arts de la table et service, intendant à la présidence du Sénat, et Antoine Pétrus (Hôtel Crillon à Paris). Dîner de gala le vendredi 1er avril.

• lycée Françoise Dolto à Olivet (45) : Lionnel Lévy (restaurant Une Table au Sud, 1 étoile, à Marseille) et Pascal Vétaux, MOF (L’Ambroisie à Paris). Dîner de gala le lundi 4 avril.

• lycée Jean Guéhenno à Saint-Amand-Montrond (18) avec Marlène Chaussemy (La Rotonde, 1 bib, à Vichy, 03) et Edith Vigne, MOF, professeur à Château-Chinon. Dîner de gala le mardi 5 avril.

• lycée Châteauneuf à Argenton-sur-Creuse (36) avec Richard et Laure Toix (restaurant Passions et Gourmandises, 1 étoile, à Saint-Benoît, 86). dîner de gala le mardi 12 avril.
Jean-Jacques Talpin

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus