Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

La gastronomie mexicaine mise à l’honneur à l’université de Cergy-Pontoise

Formation - Écoles - lundi 21 mars 2011 12:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La promotion 2010/2011 de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l’université de Cergy-Pontoise (95).
La promotion 2010/2011 de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l’université de Cergy-Pontoise (95).

En février dernier, dans le cadre des projets tuteurés, la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l’université de Cergy-Pontoise - IUFM et du CFA SACEF - a organisé le premier forum de culture gastronomique mexicaine au lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel à Paris (14e). La promotion de 40 étudiants français et mexicains, leur responsable de formation Sébastien Le Tacon, leurs professeurs et Arlette Iga, présidente de l’association Mexique Arts & Gastronomie avaient composé un vaste programme sur trois jours : ateliers de cuisine mexicaine, de dégustation, conférences et tables rondes ; en présence de Alicia Gironella, présidente de l’association Culture Culinaire, et 3 grands chefs mexicains Margarita Carrillo, Gustavo Romero et Gerardo Vázquez Lugo. Cet échange de cultures et de techniques culinaires continuera pour les étudiants de la licence, puisqu’ils partiront en juillet prochain au Mexique, dans le cadre de leur formation universitaire.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services
  Articles les plus lus