Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

15e Trophée national de l'ANPCR : les 15 et 16 avril prochains

Formation - Écoles - vendredi 8 avril 2011 11:02
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :




Après une sélection sur 140 établissements, 9 équipes se retrouveront en finale les 15 et 16 avril prochains, pour représenter leurs régions et les pays européens membres de l’Association Nationale des Professeurs de Cuisine et Restaurant des CFA. Le concours se déroulera au CFA le Centhor à St Gilles-lès-Hauts (Île de la Réunion). Pendant 2 jours, les apprentis travailleront en binôme cuisine-salle. Les épreuves ? l'apprenti cuisinier devra imaginer une recette pour 4 personnes - en 2h30 - avec les éléments imposés suivants : filet de boeuf "pays" (limousine) ; ananas Victoria – rhum ambré ; fond de veau premium et/ou jus de boeuf. Quant à l'apprenti serveur, il devra aborder 5 ateliers relatifs à la promotion de sa région, aux arts de la table et à la connaissance des produits : présentation des produits régionaux utilisés dans la recette ; promotion succincte de sa région ; composition florale ; pliage de serviettes ; cocktail ; service mets et boissons. Cette 15e édition sera parrainée par Olivier Roellinger.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services
  Articles les plus lus