Luc Reveau et Sébastien Blanchin, vainqueurs du concours Pigeonneaux 2011
Formation - Écoles - mardi 5 avril 2011 13:19
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Pour cette 7e édition du concours organisé par le lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49) en partenariat avec la société LDC Les Charmilles de Maulévrier, 4 candidats juniors et 5 candidats professionnels se sont disputés le titre. Dans la catégorie ‘juniors’, Luc Reveau, du lycée Jeanne Delanoue de Cholet a reçu le 1er prix pour son Pigeonneau de Maulévrier laqué, cuisse en godiveau, pomme fondante, bonbon de foie gras. Quant à Sébastien Blanchin, du restaurant Les Grillons à Talloires (74), il a reçu le 1er prix dans la catégorie ‘professionnels’ pour son Filet de Pigeonneau infusé verveine et thym citron, aile et cuisse confites, légumes printaniers, risotto quinoa et émulsion à l’amande torréfié, jus court infusé. Le Prix spécial accord mets et vins a été attribué par les Vins de Loire à Victor Gournay dans la catégorie ‘juniors’ et à Guillaume Merceron dans la catégorie ‘professionnels’. Cette édition était présidée par Marc Veyrat.
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