Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Luc Reveau et Sébastien Blanchin, vainqueurs du concours Pigeonneaux 2011

Formation - Écoles - mardi 5 avril 2011 13:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Luc Reveau et Sébastien Blanchin, vainqueurs du concours Pigeonneaux 2011, avec Marc Veyrat, président du jury.
Luc Reveau et Sébastien Blanchin, vainqueurs du concours Pigeonneaux 2011, avec Marc Veyrat, président du jury.

Pour cette 7e édition du concours organisé par le lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49) en partenariat avec la société LDC Les Charmilles de Maulévrier, 4 candidats juniors et 5 candidats professionnels se sont disputés le titre.  Dans la catégorie ‘juniors’, Luc Reveau, du lycée Jeanne Delanoue de Cholet a reçu le 1er prix pour son Pigeonneau de Maulévrier laqué, cuisse en godiveau, pomme fondante, bonbon de foie gras. Quant à Sébastien Blanchin, du restaurant Les Grillons à Talloires (74), il a reçu le 1er prix dans la catégorie ‘professionnels’ pour son Filet de Pigeonneau infusé verveine et thym citron, aile et cuisse confites, légumes printaniers, risotto quinoa et émulsion à l’amande torréfié, jus court infusé. Le Prix spécial accord mets et vins a été attribué par les Vins de Loire à Victor Gournay dans la catégorie ‘juniors’ et à Guillaume Merceron dans la catégorie ‘professionnels’. Cette édition était présidée par Marc Veyrat.
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services
  Articles les plus lus