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Une soirée gourmande au lycée hôtelier du Sacré Coeur

Formation - Écoles - mardi 26 avril 2011 14:47
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L'ensemble des étudiants de 1ère BTS du lycée hôtelier du Sacré Cœur.
L'ensemble des étudiants de 1ère BTS du lycée hôtelier du Sacré Cœur.

Dans le cadre des Actions Professionnelles Appliquées (APA), les étudiants de 1ère BTS du lycée hôtelier du Sacré Cœur, devaient prendre en charge la réalisation complète d’une soirée thématique – par équipe de 6. « Ce projet contribue au développement de l’employabilité de nos jeunes, en conciliant management d’équipe, gestion d’un budget, capacité d’autonomie et démarche commerciale. C’est un atout dans le développement de la personnalité et des compétences de l’étudiant » indique Patrick Bouffety, professeur de cuisine et coordinateur du projet. Pour la dernière soirée de l’année, le sujet imposé est tombé sur la région Pays de la Loire. Au menu : Coques du Croisic et ses mouillettes au beurre de baratte et salicorne, Langoustine en croûte de pistache et velouté de mogettes de Vendée, une poule au pot revisitée et un dessert autour de la carotte nantaise confite et de la fraise.   
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