Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Des élèves guadeloupéens en stage dans la zone hôtelière de Roissy

Formation - Écoles - lundi 8 août 2011 13:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves du lycée polyvalent de Grand Bourg de Marie Galante à la capitale, avec leurs professeurs de service et commercialisation Sylvain Barbier (à gche), et de production culinaire, Franck Beaupère (à dte).
Les élèves du lycée polyvalent de Grand Bourg de Marie Galante à la capitale, avec leurs professeurs de service et commercialisation Sylvain Barbier (à gche), et de production culinaire, Franck Beaupère (à dte).

Une classe entière de 15 élèves, en première bac pro restauration du Lycée polyvalent de Grand Bourg à Marie-Galante, est venue tout spécialement en métropole pour suivre un stage au sein des hôtels internationaux de Roissy (95), depuis la fin du mois de juin. Ils évoluent aussi bien en cuisine qu'en service en salle, selon leur choix d'orientation. Le stage, qui se termine le 9 août, constitue une période de formation exceptionnelle car c'est la première fois que le lycée de Grand Bourg déplace une classe toute entière hors du département, sans compter que certains élèves n'avaient jamais pris l'avion auparavant, ni même quitter la Guadeloupe. L'occasion pour ces élèves guadeloupéens de découvrir des établissements gros porteurs haut de gamme dédiés à une clientèle d'affaires et de pratiquer différentes langues étrangères. Bravo !

 
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus