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La mallette pédagogique des vins de Bordeaux, un nouvel outil à destination des écoles hôtelières

Formation - Écoles - mardi 16 août 2011 12:11
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La mallette pédagogique : un outil conçu en partenariat entre L’École du Vin de Bordeaux (CIVB) et l’Éducation Nationale.
La mallette pédagogique : un outil conçu en partenariat entre L’École du Vin de Bordeaux (CIVB) et l’Éducation Nationale.

L’École du Vin de Bordeaux (CIVB) a créé la 1ère mallette pédagogique des vins de Bordeaux destinée aux CAP restaurant, BTS hôtellerie-restauration, mention complémentaire sommellerie,…, en partenariat avec l’Éducation Nationale. Le guide pédagogique s’organise autour de 4 thématiques : le terroir bordelais (géographie et AOC), la viticulture et la vinification, la dégustation des Bordeaux et les accords mets et vins, et le client (gestion, vente et service du vin au restaurant). Le coffret est destiné aux professeurs qui interviennent dans les métiers de la restauration, quel que soit le niveau de la formation. Chaque enseignant a la possibilité d’adapter l’outil au public concerné. Il permet une approche pédagogique transversale intégrant, outre le service et la sommellerie, la géographie, l’histoire, les disciplines scientifiques, linguistiques, etc.

Pour toute demande de mallette, les professeurs doivent s’adresser à leur inspecteur d’académie pour la recevoir gratuitement (dans la limite des stocks disponibles).
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