Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours 'Sciences et Cuisine 2012' : les inscriptions sont ouvertes !

Formation - Écoles - lundi 24 octobre 2011 17:14
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Ouvert à toute personne que la démarche expérimentale intéresse, ce concours invite les participants à partir à la découverte des richesses végétales de la mer. Autour du thème « jardinons la mer : algues et plantes marines », chacun devra mettre en valeur un ou plusieurs végétaux marins afin d'en obtenir le meilleur parti artistique, scientifique et culinaire. Au travers de deux réalisations : Faire croustiller l'algue dans une réalisation apéritive ; Réaliser un plat intégrant un extrait d'algue obtenu suite à une extraction effectuée par le candidat. Les inscriptions sont disponibles sur le site www.sciences-cuisine.fr jusqu'au 15 janvier 2012. La finale du concours et remise de prix aura lieu le 24 mai 2012 à Nantes (44) en présence d'Hervé This.
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services
  Articles les plus lus