Voyage en Ecosse pour les 11 mentions « arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35)

Publié le 25 juillet 2016 à 13:25

Du 26 mars au 2 avril, 11 élèves en mention complémentaire « Arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard (35) accompagnées de 3 professeurs Mme Botrel, M. Le Davy, M. Le Saout se sont rendus en Ecosse dans le cadre de l'échange organisé par Vincent Guérin, Directeur de l'Institut Français d'Édimbourg, sur le thème de la découverte du terroir écossais. Les jeunes ont rencontré des producteurs, fournisseurs et professionnels, appris à fileter le poisson avec le poissonnier Gary Welch, assisté à un cours à l'école de cuisine du chef Martin Wishart (1 étoile)... Suite à leurs nombreuses découvertes, ils ont réalisé une réception pour 300 personnes au restaurant éphémère The Hub en présentant un menu surprise. Un film a également été réalisé par le belge Corentin Adolphy, la Belgique étant partenaire de l'échange.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024