"Je me suis énormément entraîné"
Dans les cuisines de l'ICFA Restauration à Bordeaux-Lac, se mesurent trois jeunes de la maison, qui est le CFA de la chambre de commerce et d'industrie de Bordeaux, cinq du lycée de Talence et deux du CFA de Cognac (16). Et un seul venu du lycée de Camblanes (33), Yann Adingra. Pour ce dernier, en bac pro, c'est la 2e participation au concours… et la bonne, cette fois. L'exercice imposé : Poulet cuisse et ailes, salade de légumes, sauce Moutardée émulsionnée, et Mousse au chocolat noir brochettes de fruits à confectionner en 4 heures et demie. "Je me suis énormément entraîné", confiait celui qui fut coaché durant trois mois au Pullman Aquitania par Frédéric Coiffé, tout en étant passé chez Jean-Luc Rocha (MOF et 2 étoiles à Cordeillan-Bages), et de Christophe Girardot, (ex-chef étoilé La Table de Montesquieu à Labrède). Un parrainage qui lui donne des ailes pour la grand finale parisienne au lycée Médéric.
Publié par Brigitte DUCASSE