Une semaine de rentrée en haute altitude pour les BTS MHR du lycée Quercy Périgord

Toulouse (Occitanie)

Publié le 22 octobre 2024 à 08:14

Dès le second jour de rentrée, les étudiants BTS MHR du lycée Quercy Périgord de Souillac, ont participé à la réalisation d’un buffet déjeunatoire au Campus de formation Airbus de Toulouse. Accompagnés de leurs enseignants dont Audray Chiabo (professeur d'hôtellerie restauration), c’est à un horaire matinal que les étudiants ont pris la direction de Blagnac pour assurer le service en cuisine et en salle du cocktail organisé par Airbus en collaboration avec la société Elior. Plus de 800 personnes étaient conviées à cet événement : collaborateurs, chefs d’entreprise, associés et fournisseurs…

Ce projet avait pour objectif de permettre aux étudiants de Souillac de découvrir la restauration événementielle, difficilement abordable en lycée hôtelier pour un si grand nombre de convives. D’autre part, ce déjeuner a également aidé les étudiants à financer une partie de leur voyage au SIRHA à Lyon dans le cadre de leur cursus. Cette manifestation a permis au lycée hôtelier de Souillac de sceller un partenariat avec Elior et Airbus dans le cadre de futurs stages et collaboration.

La semaine s’est poursuivie avec l’organisation d’un pique-nique au bord de la Dordogne à Souillac. Ayant pour but de réaliser un pique-nique pour cinquante personnes, seuls des produits locaux et de saison du marché pouvaient être utilisés. Chaque groupe disposait d’un budget de 50 euros. Les étudiants devaient réaliser deux bouchées, une salée et une sucrée. Professeurs et personnels administratifs étaient invités à la dégustation. Contraintes ultimes, aucun moyen de cuire ou de conserver les aliments, pas d'eau ou d'électricité, et un nombre d’ustensile limité.

« Un réel défi mené à bien par notre nouvelle promotion de BTS. Bravo à eux pour leur implication et leur originalité, un exercice singulier pour ces étudiants, riche de cohésion et de recherche culinaire. » conclue Audrey Chiabo.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024