Lycée Biarritz-Atlantique : BTS et licence pro main dans la main

Biarritz (64) Les deux filières vont travailler ensemble dans le cadre de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:21


Le BTS hébergement du lycée Biarritz-Atlantique a ceci d'unique en France qu'il propose depuis l'an dernier un module régional axé sur l'hébergement de santé, social et de bien-être, représentant trois heures de cours par semaine. En mars dernier, les quinze étudiants rendaient deux rapports : une étude qualitative sur la restauration dans un Ehpad - établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes - et un livret d'accueil destiné à un centre accueillant des personnes handicapées.

L'ouverture à la rentrée de la licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation, portée avec l'université Bordeaux Segalen et l'institut du thermalisme de Dax, a donné l'idée au professeur de marketing Alain Sadirac de faire travailler les jeunes ensemble. Il est en effet également responsable du BTS hébergement à compétences européennes et coordinateur de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation. "En lien avec le plan national nutrition santé - PNNS -, nous allons mener des actions dans le centre Gure Nahia d'Arbonne. Celui-ci, qui accueille des personnes déficientes mentales, a l'obligation de diffuser 'le bien-manger'. Nous pouvons élaborer des fiches, intervenir dans différents ateliers. Les étudiants en licence pro vont gérer le projet et ceux en BTS viendront en appui technique. La première réunion de travail se tiendra fin septembre."

Dans le passé, Alain Sadirac avait déjà imaginé ce type de projet pédagogique. Le festival Cinédélices, lancé en 2004, avait permis une collaboration fructueuse entre les BTS et les bacs pro.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024