Roland Gautun, 35 années d'enseignement au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans

Le Mans (72)

Publié le 14 septembre 2012 à 18:49
Vendredi 7 septembre, Roland Gautun, professeur de restaurant au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72), a officialisé son départ en retraite en présence de Catherine Serveau et Bernard Dumont, inspecteurs de l'Éducation nationale de l'académie de Nantes, Jean-Pierre Monnier, ex-proviseur du lycée (2001-2012), Jean-François Girault, conseiller enseignement technologique de la restauration, et de ses nombreux collègues. Il quitte ses fonctions après 35 années de bons et loyaux services dans l'établissement Manceau. Passionné par le service en salle, cet Ornais d'origine a fait ses armes à L'Hostellerie du Tourne Bride à Le Pin-au-Haras (61), l'Hôtel Malherbe à Caen (14) ; avant d'arriver chef de rang, puis sommelier d'étage à l'Hôtel Hermitage à La Baule (44). À 25 ans, il devient maître d'hôtel au Golf de la Baule et accepte en parallèle un poste vacant de professeur au lycée Eugène Leroux à Nantes (44). Son nouveau métier lui tenant à coeur, il arrive au lycée Funay-Hélène Boucher en 1977, et devient dans la foulée titulaire de l'Education nationale. Pas question pour autant de mettre de côté le service en salle, il décide d'alterner les deux professions : enseignant de septembre à juin, et maître d'hôtel à l'Hermitage l'été - où il accède plus tard au poste de responsable de restaurant pour le groupe Lucien Barrière. Tel un bon pédagogue, il a su transmettre avec brio - à ses différentes promotions d'élèves - les connaissances et l'expérience qu'il a acquis au cours de sa vie professionnelle. L'Hôtellerie Restauration lui souhaite une belle retraite.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024