C'est à l'Auditorium de Lyon que l'Institut Paul Bocuse a organisé sa grande cérémonie de remise des diplômes pour la promotion 2012, le mardi 30 octobre. Au total, 132 étudiants de 21 nationalités différentes se sont vus remettre le bachelor des arts culinaires et management de la restauration pour les uns, et la licence et le master de management international de l'hôtellerie et de la restauration pour les autres. Plus de 1 200 personnes ont assisté à cette fête rythmée par les créations scéniques des étudiants mais également par les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'Institut Paul Bocuse et co-fondateur du groupe Accor, et Thierry Drecq, p.-d.g. du groupe E.CF (leader européen de la distribution d'équipements professionnels) et parrain de la promotion 2012.
Le service à l'honneur
Cette année, la cérémonie était placée sous le thème de 'la magie du service lorsqu'il est compris'. L'occasion pour Hervé Fleury, le directeur de l'institut, de mettre en avant l'importance du service dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. "Le service, c'est la capacité de se mettre à la place de l'autre. C'est faire attention à autrui, être utile… Ce n'est pas la servilité ou l'exécution d'une tâche mais la capacité de faire preuve d'autonomie, d'initiative. Servir est une fonction essentielle dans nos métiers", a-t-il insisté. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.
Publié par Stéphanie Pioud