Bernard Boutboul fait recette à l'école supérieure de la table de Bordeaux

Gironde Près de 100 restaurateurs sont venus assister à la conférence du directeur général de Gira Conseil. Il s'agissait du premier événement de ce type organisé pour les professionnels du secteur CHR par Bordeaux école supérieure de la table.

Publié le 28 novembre 2012 à 11:03

Le thème était vendeur : "Les mutations du marché de la restauration et les adaptations nécessaires pour augmenter son chiffre d'affaires dans les meilleures conditions de rentabilité." Et les attentes fortes pour ceux qui n'avaient pas pu assister à la conférence donnée par Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil, à Paris dans le cadre du salon Equip'Hôtel (voir article ci-dessous de L'Hôtellerie Restauration du 16 novembre). "La France est championne du monde des concepts de restauration rapide avec 28 produits, à tel point que les Américains et les Japonais viennent voir sur place", a indiqué le spécialiste. En matière de restauration, les clés du succès passent par deux stratégies. "Soit être le moins cher, et ce n'est plus une tare. Ou bien être le meilleur."

Questions pertinentes

Mutations du secteur et nouveaux comportements du client, pistes à explorer pour doper son activité, l'exposé de près de deux heures fut éloquent et les questions posées par les professionnels des plus pertinentes. La prochaine conférence aura pour thème : Mieux accueillir la clientèle étrangère. Elle se déroulera le 18 décembre. Les inscriptions se font par mail à cweber@bordeaux.cci.fr. Et toujours à l'initiative de BEST qui, outre les formations courtes proposées aux professionnels du secteur CHR - une quinzaine par an - s'attachera à enrichir son offre de conférences gratuites.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024