Jonas Hoppstatter, Fiona Ait Ouarab et Denise Klein remportent le 1er concours art-toques

Freyming Merlebach (57)

Publié le 17 avril 2013 à 14:06
La finale du 1er concours arts-toques s'est déroulée le 12 avril dernier au lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) en présence de Michel Roth. Les quatre équipes de 3 personnes composée d'un élève en 1ère bac pro cuisine, d'un membre de sa famille non professionnel et d'un jeune de terminale bac pro pour le service en salle devaient réaliser un menu pour 6 personnes à partir d'un panier comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Le jury a choisi de récompenser Jonas Hoppstatter, élève en salle, Fiona Ait Ouarab, en cuisine et Denise Klein en qualité de membre de la famille. L'équipe gagnante a choisi Terre mer pour la décoration et a proposé une Tresse de sole sur lit de piperade sauce Noilly Prat, un Râble de lapin farci à la mousseline et foie gras accompagné de millefeuille de panais et purée vitelotte aux morilles et un Bavarois exotique, salpicon victoria et liqueur de Soho glacée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 20 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F Chartier REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez tou

Posté le 20 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 20 octobre 2024