Les BTS du lycée Joseph Storck imaginent un restaurant éphémère

Guebwiller (68)

Publié le 03 avril 2013 à 17:38

Pour la deuxième année consécutive, les étudiants de deuxième année BTS du lycée hôtelier Joseph Storck de Guebwiller (68), aidés d'une trentaine d'élèves issus de toutes les filières et accompagnés de leurs enseignants, ont imaginé un restaurant gastronomique éphémère lors du salon Festivitas qui se tenait du 1er au 3 février 2013. Cette opération co-organisée avec le parc des expositions de Mulhouse (68) et les Domaines Schlumberger, a permis de régaler 750 couverts servis en cinq services. Frédéric Jaunault MOF fruitier primeur, Nicolas Stamm de la Fourchette des Ducs à Obernai (67), Jean Sulpice de l'Oxalys à Val Thorens (73), Michel Roth MOF cuisine à l'hôtel Président Wilson à Genève et Marc Haeberlin de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern(68) ont ainsi réalisé un menu d'exception servis par Thomas Hirtz directeur de restaurant de la Fourchette des Ducs, Michel Sheer MOF Maître d'Hôtel et ancien directeur de restaurant de l'Auberge de l'Ill et Mathieu Simonneau MOF Maître d'Hôtel et professeur de restaurant au lycée hôtelier de Metz (57). Cette opération qui s'inscrit dans le cadre des actions professionnelles appliquées du référentiel BTS, a permis aux élèves d'appréhender les différentes étapes nécessaires à la création d'un restaurant.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024