Trophée du Cuisinier Durand : Marie Valez s'impose

Marguerittes (30) Le concours s'est déroulé le 25 mars dernier dans les locaux du CFA de la CCI de Nîmes. La lauréate de l'épreuve qui est réservée aux apprentis évoluant en cuisine est en formation à La Chassagnette.

Publié le 12 avril 2013 à 11:38

Le Trophée du Cuisinier Durand fêtait cette année sa 27e édition. Destiné à mettre en valeur les apprentis et donc aussi leurs formateurs, ce concours de cuisine est porté, depuis son origine, par la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard. Les épreuves se sont déroulées à Marguerittes, dans les locaux du CFA de la CCI de Nîmes, le 25 mars dernier, et le chef nîmois Vincent Croizard était le parrain du concours. Sur le thème imposé de la daurade royale en deux façons et trois garnitures de légumes, les six candidats (trois garçons et trois filles) disposaient d'un panier de produits et de deux heures pour réaliser la recette de leur composition pour cinq personnes.

Maîtrise technique

Tous ont fait preuve d'imagination, d'originalité et aussi d'une certaine maîtrise technique. Chaque recette était différente et c'est Marie Valez, apprentie du chef Armand Arnal, étoilé à La Chassagnette (Arles) qui a remporté le trophée qui lui sera remis lors de la présentation de la nouvelle édition du guide de la Confrérie, lundi 15 avril. Doriane Gelly (Le mazet sous les Platanes, à Aimargues) et Alexandre Fournier (Le relais sarrasin, à Vézénobres) complètent le podium.

Amélie Gambe (La table des oliviers, à Uchaud), Adrien Tola (La taverne, à Uzès) et Mickaël Etelage (L'auberge cigaloise, à Saint-Hippolyte-du-Fort) se sont partagé la 4e place. Seuls les CFA de Marguerittes et Alès présentaient des candidats et cela grâce à l'implication de leurs professeurs de cuisine, MM. Joncoux, Rodriguez, Bonnet et Guizano. Vincent Croizard et Frédéric Rigaud, président de la Confrérie, ont proclamé le palmarès.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F Ouverture , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vo

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Second(e) de cuisine du VA

Posté le 28 septembre 2024