L'Institut des sciences de l'entreprise et du management développe des partenariats performants

Montpellier (34) La licence professionnelle de management des unités de restauration propose un cursus en alternance, au sein de grandes entreprises de restauration.

Publié le 19 novembre 2013 à 11:44

Avec des résultats d'insertion frôlant les 100 %, son recrutement en formation initiale et continue, son cursus en alternance entre l'université et les grandes entreprises de restauration, la licence professionnelle de management des unités de restauration de l'Institut des sciences de l'entreprise et du management (Isem) - université Montpellier I conjugue pragmatisme et innovation. Depuis sa création, en 2008, elle fonctionne en partenariat avec l'amont (les lycées hôteliers) et l'aval (les grands acteurs de la restauration).

La convention signée le 13 novembre formalise ces relations entre l'Isem, le lycée hôtelier Georges Frêche de Montpellier et celui de Saint-Chély d'Apcher (48), et six partenaires professionnels : Sodexo, Accor, Flo, Autogrill, Flunch et Casino. Denis Gatumel, responsable pédagogique de la licence, souligne la qualité des relations avec les entreprises, dès les débuts avec Sodexo. "Après mon premier tri sur dossier, ce sont les enseignes qui recrutent, explique-t-il. Cette année, nous avons innové avec recrutement et signature de contrat dans la même journée." Laurence Thines, responsable emploi et développement des ressources humaines pour Autogrill France, a immédiatement été séduite par l'approche pragmatique sur la formation des jeunes, doublée d'une relation avec le monde universitaire. "Cette synergie université-entreprise donne une relation gagnant-gagnant. L'apprentissage, c'est de l'avant-garde", souligne avec enthousiasme Laurence Weill, directrice de Dideris, le service formation continue de l'université Montpellier I.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - RUMILLY

Pub australien recherche un cuisinier à temps complet. Contrat CDI à 39h. 2 jours de repos consécutifs. 1 à 2 weekends par mois. Carte : braséros (savoir entretenir le feu et maitriser la cuisson des viandes) Burgers, salades, diots, ribs. Planches charcuterie et fromage. Services en cont

Posté le 07 novembre 2024

Cuisinier H/F

05 - RISOUL

Restaurant d’altitude recherche CUISINIER GRILLADIN (H/F) autonome et maîtrisant la cuisson des viandes au barbecue, repas de midi uniquement, poste logé seul, station de Risoul (05).

Posté le 07 novembre 2024

Chef de rang H/F

79 - CELLES SUR BELLE

(79) L'Hostellerie de l'Abbaye recherche un poste de CHEF DE RANG (H/F) avec expérience confirmée. Poste en CDI avec évolution possible (jusqu' à maître d'hôtel). Travail sur 4 jours avec le dimanche en repos permanent. Possibilité de logement. Rémunération à débattre selon le profil. Contact:

Posté le 07 novembre 2024