Coupe Georges Baptiste : deux sélectionnés en Languedoc-Roussillon

Alès (30) Carmen Pansier et Amaury Barbado, élèves du CCI Sud Formation de Montpellier, ont remporté les épreuves organisées au campus de l'apprentissage d'Alès.

Publié le 20 février 2014 à 11:34
Seize candidats représentant dix centres d'apprentissages et lycées professionnels du Languedoc-Roussillon ont participé, lundi 17 février, à la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste. Des épreuves organisées au campus de l'apprentissage d'Alès (30) grâce, en particulier, aux efforts d'Amandine Taïx, professeur de restaurant qui avait réuni un jury de tout premier plan avec Simon Peskine, maître d'hôtel du Sur mesure (2 étoiles Michelin à Paris, Ier) etVictor Delpierre, champion du monde 2013 de Coffee in good spirits.

Doublé montpelliérain

Après les succès en finale nationale du centre de formation consulaire de Béziers (34) en 2012 grâce à Joanna Rosich, puis en 2013 avec Alexia Bescos, c'est désormais du côté de Montpellier (34) que sont tournés les espoirs de cette région. En effet, au terme d'un parcours presque sans faute tout au long des sept ateliers proposés, la victoire est revenue à deux apprentis du CCI Sud Formation de Montpellier. Carmen Pansier, 23 ans, élève de BEP qui découvrait la coupe Georges Baptiste, a pris la première place signant le meilleur total national de points sur l'épreuve écrite et obtenant une moyenne générale de 16,29 points. Amaury Barbado, 18 ans, élève de terminale CAP, a fini second et sera également qualifié pour la finale nationale à Nice.

Avec ce doublé, leur établissement formateur remporte également un trophée. Un succès qui souligne naturellement la qualité du travail préparatoire réalisé par les formateurs présents au côté des candidats, Florent Coste et Daniel Cruz. En 2015, c'est au lycée professionnel Georges Frêche, à Montpellier, que les candidats seront regroupés.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Relais Odéon, Paris 75006, recherche, en CDI: CHEF DE PARTIE H/F expérimenté(e) et motivé(e). Horaire continu du soir, 2 repos consécutifs. Envoyer CV à contact@relaisodeon.com

Posté le 07 novembre 2024

Serveur H/F

35 - CESSON SEVIGNE

Serveur F/H Notre Pizzeria - Restaurant Italien situé à Cesson Sévigné en bord de Vilaine, Restaurant fermé le dimanche. Cadre idyllique avec vue sur la Vilaine. Contrat 35h00 : Lundi & mercredi = 10h30 - 15h00 / 18h00 - 22h30 Vendredi & samedi : 10h00 - 15h00 / 18h00 - 23h30

Posté le 07 novembre 2024

Pâtissier H/F

73 - AIX LES BAINS

Savoie: Brasserie Maître Restaurateur, gage d'une cuisine raffinée 100% maison, recherche PATISSIER (H/F) en CDI temps plein 5 jours /7. Cadre de travail spacieux, bien équipé et aménagé. Carte changeante 2 fois par an et suggestions tout au long de l'année. Infos et contact: 06.64.33.26.17.

Posté le 07 novembre 2024