Trophée du Cuisinier Durand : le titre revient à Nicolas Suriray

Marguerittes (30) La Confrérie des restaurateurs de métier du Gard organisait la 28e édition de cette épreuve réservée aux apprentis.

Publié le 11 avril 2014 à 15:57

Le CFA de la chambre de commerce et d'industrie de Nîmes, à Marguerittes, a servi de décor à l'organisation du 28e trophée du Cuisinier Durand par la Confrérie des restaurateurs du Gard. Un concours dont le jury était placé sous la présidence de Jérôme Nutile, MOF 2011. Les sept apprentis en compétition, représentant les différents établissements de formation du Gard, devaient travailler des produits bien spécifiques. En l'occurrence un carré de porc élevé en plein air à la ferme de Beauregard, à Marguerittes, du miel de châtaignier des Cévennes, de l'huile d'olive AOP de Nîmes et trois légumes oubliés. Et pour réaliser leur recette, le temps imparti était de deux heures.

À l'issue de la dégustation par les membres du jury, le titre est revenu à Nicolas Suriray. Élève au CFA de Marguerittes, il suit une formation en alternance à l'hôtel-restaurant L'Auberge du Causse, à Blandas. Et, pour l'anecdote, on peut signaler qu'il a fait mieux que Virginie Degois, son maître d'apprentissage. En effet, celle-ci avait terminé à la seconde place de ce même concours en 1999.


Une association très active

La Confrérie des restaurateurs du Gard, présidée par Frédéric Rigaud poursuit son développement. Elle vient d'enregistrer l'arrivée en son sein de Christian Achour (L'Esprit des Mets, à Alès), Sami Ferhani (Au Louis IX, à Aigues-Mortes), Florent Mansard (Le Marypol, à Vézénobres), Laurent Lehocq (Les Amandiers, à Poulx) et Vincent Croizard (restaurant Vincent Croizard, à Nîmes).

Prochain rendez-vous de la confrérie : le lundi 14 avril pour d'une soirée organisée à Marguerittes. Ses membres présenteront l'édition 2014 du Guide des parcours gourmands.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024