Transfert du lycée Léon Blum de Perpignan à Argelès-sur-Mer sous un nouveau nom : lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 12:07
À la rentrée de septembre 2015, le département des Pyrénées-Orientales se dote d'un nouveau lycée : le lycée Christian Bourquin, lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes à Argelès-sur-mer (66) sous la direction de Annick PINSON, Pproviseur et Bruno PLEE, directeur délégué aux enseignements technologiques et professionnels (chef de travaux). Ce lycée, transfert du lycée hôtelier Léon Blum de Perpignan ex "moulin à vent", sera doté d'équipements de hautes technologies. Il accueillera environ 900 élèves dès sa première année pour atteindre 1700 élèves et étudiants après trois années de fonctionnement. Son offre de formation s'étend du CAP au BTS hôtellerie-restauration et tourisme incluant la pâtisserie, la boulangerie, et à terme, des mentions complémentaires sommellerie, traiteur, barman,  accueil-réception. Une nouvelle cité scolaire aux portes de l'Espagne qui a pour ambition, grâce au professionnalisme de ses équipes, de former l'élite aux métiers de l'hôtellerie et du tourisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025