Florian Dubourdieu et Steeven Bury lauréats du Trophée Robert Saget

Blois (41)

Publié le 02 mars 2016 à 11:17
Chaque année depuis 14 ans, le restaurant du CFA interprofessionnel de Blois (41) accueille enseignants et invités pour le trophée Robert Saget. Ce trophée a été créé par Michel Perret, professeur de cuisine au CFA aujourd'hui en retraite et ancien commis de Robert Saget qui a légué sa bibliothèque au CFA. Le trophée est destiné aux apprentis en 2e année de BP cuisine et restaurant. 

En cuisine, les quatre compétiteurs, secondés par un commis, devaient remettre deux fiches techniques sur leurs compositions avant de réaliser des mises en bouche puis un plat de queue de lotte et un dessert à l'ananas. En salle, les trois apprentis ont élaboré un guide touristique sur le département présenté devant le jury avant de réaliser un cocktail puis le service en salle. 

À l'issue du repas, le jury a rendu son verdict. En cuisine, le trophée est revenu à Florent Dubourdieu du restaurant Pure à Blois tandis que Steeven Bury (restaurant l'Embarcadère à Blois) remportait le trophée pour la partie restaurant. Tous deux bénéficieront d'un stage au restaurant Georges Blanc à Vonnas. 

Le directeur du CFA Franck Chabault a lancé une invitation à tous les anciens lauréats du trophée pour la 15e édition de 2016.



Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024