Le lycée hôtelier Bellerive exporte son savoir-faire
Formation - Écoles - jeudi 12 mai 2016 10:43
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Vienne (38) Deux professeurs du lycée ont enseigné le service en Chine pendant quinze jours dans le cadre d'un partenariat avec la Shanghai Business and Tourism School.
![Les professeurs Sylvie Reuter et Michel Benko en pleine démonstration à Shanghai. Les professeurs Sylvie Reuter et Michel Benko en pleine démonstration à Shanghai.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/shangahi.jpg)
Les professeurs Sylvie Reuter et Michel Benko en pleine démonstration à Shanghai.
Un engouement pour la gastronomie française
À la fin de leur séjour, les deux professeurs ont réalisé une séance de démonstration de 45 minutes (filmée) avec les élèves devant une assemblée de journalistes et de professeurs d'établissements hôteliers de la ville. "Il y a en Chine, et notamment à Shanghai, un très fort engouement pour la gastronomie française et l'art du service. Pour eux, cela représente un univers chic, glamour... D'ailleurs, les restaurants français sont de plus en plus nombreux à ouvrir en ville", assure Sylvie Reuter. Après cette expérience très positive, d'autres projets de partenariat pourraient être développés dans les prochains mois entre les deux établissements.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?