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Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Formation - Écoles - vendredi 29 avril 2016 10:01
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Vingt-deux étudiants en BTS option B ont suivi la formation de Pierre-François Bouchet, conseiller culinaire Rougié.
Vingt-deux étudiants en BTS option B ont suivi la formation de Pierre-François Bouchet, conseiller culinaire Rougié.

Depuis trois ans, les étudiants en 2e année BTS option B du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly (Rhône) accueillent, pendant une journée et demie, le formateur Pierre-François Bouchet, conseiller culinaire de la société Rougié. Il vient leur présenter les produits de la marque (foie gras, homard, magret de canard, truffe...), les différentes techniques de préparation, de cuisson mais aussi la particularité des produits, leur provenance... "Au lycée, on a peu l'occasion de travailler des produits de luxe pour des raisons de coût", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de l'opération. Le deuxième jour, les étudiants ont réalisé un repas de 70 couverts, à partir de ces produits, qu'ils ont servi le soir même aux membres de leur famille au sein du restaurant d'application du lycée. En cuisine, Philippe Antonin, chef du restaurant Aux Berges du Rhône à Chavanoz (38) et membre des Toques blanches lyonnaises les accompagnait.


Stéphanie Pioud
Journal & Magazine
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Vins au restaurant
par Paul Brunet
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