Partenariats entre lycées hôteliers et lycées agricoles de Normandie

La Ferté Macé (61)

Publié le 28 avril 2016 à 11:49

Dès 2011, l'Institut régional de qualité alimentaire (Irqua) Normandie a copiloté un partenariat entre le lycée hôtelier Rabelais (14) et le lycée agricole de Saint-Lô Thère (50) afin de sensibiliser les élèves à la notion de filière alimentaire. Depuis, l'Irqua-Normandie développe ce modèle dans d'autres établissements normands, avec le soutien de la Draaf et de la région.

Objectifs : sensibiliser les producteurs de demain à leur rôle fondamental dans la gastronomie en tant que fournisseurs de matières premières, sensibiliser les futurs cuisiniers à leur mission d'éducation alimentaire vis à vis du consommateur et à leur responsabilité de 'passeurs' de bons produits. Le but est aussi de travailler le lien entre producteur, transformateur, restaurateur et consommateur et instaurer un échange entre les futurs acteurs de la filière agroalimentaire par une découverte réciproque des métiers et une réflexion sur les pratiques professionnelles propres à chacun des corps de métier.

Les partenariats entre lycées agricoles et hôteliers vont perdurer et d'autres échanges seront construits entre les CFA et MFR.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025