Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Des collégiens de Seine-Saint-Denis en visite à l'Élysée

Formation - Écoles - jeudi 12 mai 2016 09:40
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Des collégiens venant de différents établissements de Seine-Saint-Denis et ayant réalisé un mini-stage au lycée François Rabelais de Dugny dans le cadre d'un partenariat avec la fondation Paul Bocuse ont visité plusieurs parties du palais de l'Élysée. Ils étaient accompagnés par Emmanuel Fournis, ambassadeur de la fondation Paul Bocuse et consultant en restaurant, et Paul Gevaux, étudiant en licence pro à l'EPMTTH en alternance au Plaza Athénée comme chef de rang petit déjeuner.

"L'objectif est de leur montrer l'un des aspects des métiers du service et peut-être leur donner envie d'intégrer une formation par apprentissage ou en statut scolaire", explique Emmanuel Fournis.

Un métier de la salle aussi méconnu qu'indispensable

Les collégiens ont été accueillis par Stéphane Guénaud, du service argenterie : composé de six personnes, ce département a la tâche essentielle de s'occuper de l'entretien, la mise en place et la restauration de la vaisselle, de l'argenterie et de la verrerie du palais présidentiel. "C'est un métier à part entière bien distinct de celui de maître d'hôtel que les visiteurs de ces lieux prestigieux ne voient jamais et qui est pourtant primordial", confie Stéphane Guénaud, qui est membre de l'association Ô Service - des talents de demain.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus