La Startup-EPA du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch est championne de France

Paris (75)

Publié le 02 juin 2016 à 13:45

Organisé par EPA France, le championnat national des Startups-EPA s'est déroulé le 25 avril au ministère de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique à Paris. 24 équipes d'étudiants venant des grandes écoles françaises y participaient. Sélectionnée grâce à son business plan, la start-up L'Avenue des gourmets, crée par 23 étudiants en 2e année de BTS au lycée Alexandre Dumas, a été sacrée championne de France.

"Le jury composé de représentants de grandes entreprises françaises et internationales a posé des questions très pointues sur le montage financier, la constitution du capital, du BFR et gestion de la trésorerie mais aussi sur le chiffre d'affaires déjà réalisé", confie Mathieu Eck, responsable financier. Après la remise des prix, les membres du jury leur ont apporté des conseils : "Voyez encore plus grand, transformez votre projet en un concept de franchise."

"Nous sommes fiers de ce résultat car nous avons tous beaucoup travaillé durant l'année. Nous avons mobilisé une équipe de 100 personnes lors du salon Egast. C'est une expérience inoubliable à mon âge de manager une telle équipe", confie Antoine Wischlen, le DRH. "On a aussi eu beaucoup de chance car nos enseignants, Mme Vapaille, M. Jung et M. Fourquié ont toujours été là pour nous soutenir", ajoute Emma Hirschel.

L'Avenue des gourmets représentera la France au championnat d'Europe à Bucarest début juillet.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - PEYPIN

Offre d'emploi : Cuisinier/Cuisinière Traiteur – Peypin (13124) La SAS JEVENTA, spécialisée dans l'organisation d'événements tels que mariages, baptêmes et anniversaires, recherche un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) pour renforcer son équipe traiteur. Missions principales : - Prépa

Posté le 06 février 2025

Chef de rang H/F

73 - LA LECHERE

Le restaurant l'Ô à la Bouche, établissement localement reconnu au sein de notre complexe thermal recrute un chef de rang (H/F). Vos missions : Vous accueillez chaleureusement les clients à leur arrivée et les accompagnez à leur table Vous présentez le menu et les suggestions du jour de maniè

Posté le 06 février 2025

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau chef de partie H/F pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au 7 eme étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux .Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'enviro

Posté le 06 février 2025