Les étudiants de l'Inhac et du lycée Escoffier dans une ambiance médiévale
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les élèves de l'Inhac et du lycée Escoffier. À droite Philippe Gardette, professeur de cuisine Les élèves de l'Inhac et du lycée Escoffier. À droite Philippe Gardette, professeur de cuisine](/journal/formation-ecole/2016-06/img/20160612_130101.jpg)
Les 11 et 12 juin, l'île de Puteaux (Hauts-de-Seine)
s'est transformée en village médiéval avec au programme des jeux et de
nombreuses animations (combats et danses médiévaux, spectacle équestre…).
Mandaté par la mairie de Puteaux, l'Ordre culinaire international devait
réaliser la façade d'un château médiéval uniquement composé d'éclairs, avec la
contribution des élèves du lycée Escoffier d'Eragny-sur-Oise et de l'Inhac de
Saint-Gratien, venus leur prêter main forte aux chefs.
Le challenge a été atteint avec 1 365 éclairs (chocolat,
café et vanille) ont été fabriqués en 80 heures par quatre membres de l'OCI :
Philippe Gardette, Marcel Fraudet, Gilles Faintreny et Pascal Guerreau, assistés de
Maëlys Prosper et Tanguy Pissotte, élèves du lycée Escoffier, et
d'Anyssa Zemouri et Alexis
Jeanin, élèves de l'Inhac.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?