Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Un très bon cru cette année pour le lycée hôtelier de La Rochelle

Formation - Écoles - vendredi 10 juin 2016 15:11
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De gauche à droite : Pauline Kerdranvat, Rémy Gobinet, Bérangère Capdevilla, Benjamin Forestier, Anna Grimaud et Maxime Fiaschi.
De gauche à droite : Pauline Kerdranvat, Rémy Gobinet, Bérangère Capdevilla, Benjamin Forestier, Anna Grimaud et Maxime Fiaschi.

La mention  complémentaire sommellerie du lycée hôtelier de la Rochelle s'est encore bien illustrée cette année avec des résultats plus que satisfaisants. Quatre étudiants de la promotion 2016 se sont imposés sur la première marche des concours auxquels ils ont participé.

- Pauline Kerdranvat a gagné la finale internationale des Jeunes Talents Escoffier, après s'être imposée en finale régionale et nationale ;

- Bérangère Capdevilla a reçu le titre de meilleure élève sommelière en vin du Sud-Ouest ;

- Benjamin Forestier a été élu meilleur élève sommelier au concours GMIT – Irlande ;

- Anna Grimaud a obtenu la première place lors du concours de Bordeaux-Pessac-Léognan.

À noter également la deuxième place de Maxime Fiaschi au trophée Mumm et à la troisième au concours Metro-Chapoutier, et la 4e place de Rémy Gobinet au challenge des meilleurs élèves sommeliers en vin du Sud-Ouest.


Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services
  Articles les plus lus