Remise du buste d'Auguste Escoffier au lycée hôtelier de La Rochelle
Formation - Écoles - mercredi 6 juillet 2016 14:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Le buste restera visible au lycée hôtelier jusqu'en février 2017. Il sera remis en jeu pour la prochaine session du trophée international jeunes talents qui se déroulera à Paris.](/journal/formation-ecole/2016-07/img/photo-2-2.jpg)
Le buste restera visible au lycée hôtelier jusqu'en février 2017. Il sera remis en jeu pour la prochaine session du trophée international jeunes talents qui se déroulera à Paris.
![De gauche à droite : Alexandre Lavigne, L'Arrosoir Saint-Palais, Jean-Pierre Rafeneaud, trésorier, Thierry Jean Joseph, conseiller culinaire, Nicolas Brossard, directeur du Restaurant Christopher Coutanceau, Patrick Guat, président, Christian Frédèche, professeur de cuisine, Camille François espoir Escoffier, BTS HR, Cyrille Jeannes, proviseur, Sylvie Pelletant et Romuald Joubert, laboratoire pâtissier La Rochelle.](/journal/formation-ecole/2016-07/img/dsc_0130.jpg)
De gauche à droite : Alexandre Lavigne, L'Arrosoir Saint-Palais, Jean-Pierre Rafeneaud, trésorier, Thierry Jean Joseph, conseiller culinaire, Nicolas Brossard, directeur du Restaurant Christopher Coutanceau, Patrick Guat, président, Christian Frédèche, professeur de cuisine, Camille François espoir Escoffier, BTS HR, Cyrille Jeannes, proviseur, Sylvie Pelletant et Romuald Joubert, laboratoire pâtissier La Rochelle.
Après avoir trôné de longues années dans les cuisines du Jules Vernes, le
restaurant de la tour Eiffel à Paris, le buste d'Auguste Escoffier a été remis
officiellement par les Disciples d'Escoffier International au lycée hôtelier de
La Rochelle. Lundi 20 juin, la cérémonie a regroupé des disciples
délégation du grand Sud-Ouest, leur président, Patrick Guat, et Cyrille Jeannes, proviseur du lycée. Pauline
Kerdranvat, MC sommellerie, a remporté le trophée international jeunes
talents 2016 spécialité service à Strasbourg. Camille François,
apprentie en BTS, occupe la seconde place au trophée international cuisine.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?