En Lozère, une formation intensive à l'accueil

Mende (48) Pendant trois mois et sur neuf sites, 36 ateliers sur le thème de la qualité de l'accueil seront proposés dans le cadre du programme High Hospitality Academy.

Publié le 08 septembre 2016 à 14:17
Le programme High Hospitality Academy, lancé le 1er septembre à Mende (Lozère) par la CCI, le conseil départemental et le comité départemental du tourisme, est une opération de grande envergure. La qualité de l'accueil - physique ou numérique - est le thème retenu ainsi que l'ont rappelé Thierry Julier, président de la CCI, et Éric Ferrières, son directeur général. Ils ont également souligné l'intérêt pour les professionnels du tourisme de profiter de ce plan, qui a débuté le 5 septembre dans la préfecture lozérienne et se poursuivra jusqu'au 17 novembre, en allant directement à la rencontre de ses destinataires, notamment les professionnels de l'hôtellerie-restauration, qui constituent le premier public concerné. Les animateurs seront ainsi présents à Florac, Villefort, Saint-Chély d'Apcher, La Canourgue, Marvejols, Langogne, Saint-Germain-de-Calberte et Meyrueis. Une proximité qui devrait inciter un plus grand nombre à participer même si, dans l'immédiat, la saison est encore loin d'être terminée.

Des thèmes porteurs

"Nous devons adapter notre offre touristique pour capter une clientèle toujours plus exigeante et développer ainsi une économie à forte valeur ajoutée. C'est pour cela que nous accompagnons l'ensemble des acteurs du tourisme pour professionnaliser la filière et garantir aux visiteurs français ou étrangers une qualité de l'accueil tout au long de leur séjour touristique."

Le travail portera notamment sur l'accueil des clientèles internationales, la motivation et l'implication des salariés dans le management de l'accueil, l'amélioration de la visibilité et le référencement en ligne ou encore la valorisation des produits locaux.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025