Valentin Gervais remporte le trophée de l'École de la gourmandise
Formation - Écoles - jeudi 13 octobre 2016 15:26
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les deux élèves encadrés par leurs professeurs (de gauche à droite : Alain Carré, Cyprien François, Valentin Gervais et Antoine Garnier). Les deux élèves encadrés par leurs professeurs (de gauche à droite : Alain Carré, Cyprien François, Valentin Gervais et Antoine Garnier).](/journal/formation-ecole/2016-10/img/cyprien-et-valentin-2.jpg)
Le 9 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a participé à un concours
de cuisine dans le cadre de l'École de la gourmandise, à Daoulas (Finistère), un
festival organisé par l'association Anim'Daoulas, et parrainé par deux
restaurateurs finistériens (Thierry Beauvy et Jean-Michel Faijean, Le
Ruffé à Brest). À l'issue du concours, qi met en compétition des apprentis
cuisiniers, c'est Valentin Gervais qui a décroché le précieux trophée.
Son partenaire, Cyprien François, se classe quant à lui à la 5e
place. Valentin Gervais décroche une semaine chez le chef étoilé Olivier
Bellin, à l'Auberge des Glazicks à Plomodiern. Il y croisera notamment une
ancienne élève, Fiona Beurrois, qui y est sommelière.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?