Au programme de la finale :
• Cuisine : sur le thème du merlan, cuit entier et servi en filet avec un beurre noir, et épreuve surprise.
• Salle : sur le thème d'une demande de la labellisation (valorisation d'une démarche environnementale), convaincre et mettre en valeur les supports choisis par l'élève de salle, et épreuve surprise.
Le palmarès :
• 1er : lycée Georges Frêche à Montpellier (Hérault). Cuisine : Samir Mansour, professeur Bruno Roche. Salle : Pauline Carasco, professeur Cyril Guarrigues.
• 2e : lycée Hôtelier Quercy Périgord à Souillac (Lot)
• 3e : lycée Les Portes de Chartreuse, à Voreppe (Isère)
• Prix du développement durable : lycée Albert de Mun, Paris
• Jury de cuisine : Pierre Caillet (MOF et président), Jean-Paul Jeunet, Johan Leclerc (MOF), Alain Perillat et Edouard Mignot
• Jury de salle : Mathieu Simonneau (MOF et président), Victor Delpierre (champion du monde de cocktail), Vincent Jumert (intendant adjoint de la présidence de la République), Christelle Régnauld et Vanessa Coiquaud.
Publié par Claude DIBIASE