Le 2 décembre, défilé de mode et chansons gourmandes au CFA Médéric
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![Malvyna Lecoeur CAP Pâtissier 2e année (costume sur le thème bouteille d'eau), Laure Rodriguez BTS 1A (couverts), Mérièm Dépinay (piment), Richard Alexandre (maître de confrérie), Nadia Maazouzi , Responsable de la vie scolaire (grappe de raisin) et Albin Chartrain-Doisneau Terminale D cuisine (va jouer du banjo sur une Tarentelle). Malvyna Lecoeur CAP Pâtissier 2e année (costume sur le thème bouteille d'eau), Laure Rodriguez BTS 1A (couverts), Mérièm Dépinay (piment), Richard Alexandre (maître de confrérie), Nadia Maazouzi , Responsable de la vie scolaire (grappe de raisin) et Albin Chartrain-Doisneau Terminale D cuisine (va jouer du banjo sur une Tarentelle).](/journal/formation-ecole/2016-11/img/dsc07140.jpg)
Les apprentis du CFA Médéric sont en pleins préparatifs de la soirée du 2 décembre, intitulée Menus plaisirs à la mode de quand ? Un spectacle particulièrement prometteur à la vue des premiers costumes réalisés par les élèves et la professeur de français, Mérièm Depinay, qui les accompagne dans leur projet. « Nous allons proposer un défilé de mode sur l'alimentation à travers les siècles » explique le directeur de l'établissement, Richard Alexandre, qui se prête lui aussi au jeu en enfilant une tenue rappelant les grandes confréries viticoles. « Ce sont des élèves qui en ont eu l'idée. C'est un vrai spectacle, il y aura des chants, de la musique. Et le tout sera suivi d'un cocktail dînatoire. Pédagogiquement, ajoute Mérièm Depinay, c'est permettre aux jeunes de s'initier à l'univers de l'événementiel. Il y a tout l'environnement technique à appréhender. Les problèmes de son, de lumière, l'organisation traiteur. Ce type d'événement permet aussi de voir l'étendue de leurs talents au-delà de leurs études ». Tous les corps de métiers dispensés au CFA, du bar à la sommellerie, de la cuisine à la pâtisserie sont mobilisés et l'enthousiasme palpable. Cette soirée est réalisée en partenariat avec la troupe de la Marmite à Malices, unique compagnie théâtrale à célébrer les plaisirs de la table. Au menu donc : « Un festival de chansons gourmandes, plus de 100 costumes cuisinés à toutes le sauces, des dégustations pour les bouches bées, un chaud-froid de mignardises sur canapé, des morceaux de poésies et d'humour ». Cette soirée est ouverte au public.
Sylvie Soubes |
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