Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée de la Rochelle a célébré le patrimoine vivant

Formation - Écoles - lundi 7 novembre 2016 15:11
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les étudiants devant des réalisations régionales : un cognito (cocktail feuille d'angélique fraîche, sucre roux, cognac, tonic), une salade pomme angélique, etc.
Les étudiants devant des réalisations régionales : un cognito (cocktail feuille d'angélique fraîche, sucre roux, cognac, tonic), une salade pomme angélique, etc.

Les 14 et 15 octobre derniers, le lycée hôtelier de La Rochelle s'est transformé, le temps d'un week-end, en ferme conservatoire des espèces endémiques du Poitou-Charentes à l'occasion des journées du patrimoine vivant. Veaux maraîchins, poules de Marans, baudets du Poitou, chèvres du Poitou, angélique du Marais ont été présentés au public venu en nombre. Ces produits locaux ont été préparés dans un menu et en snacking pour les visiteurs. Les échanges entre étudiants en hôtellerie-restauration et les élèves du lycée agricole de Luçon-Pétré ont permis aux uns et aux autres d'échanger sur les spécificités de leurs métiers respectifs.



Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services
  Articles les plus lus