Le lycée hôtelier de l'Orléanais sur la voie de la renaissance

Olivet (45) Entièrement restructuré, doté d'une nouvelle appellation, l'établissement peut nourrir de grandes ambitions.

Publié le 23 janvier 2017 à 17:04

C'est un lycée entièrement restructuré dont les lycéens viennent de prendre possession à Olivet (Loiret), dans la périphérie d'Orléans. Le conseil régional Centre-Val de Loire a en effet décidé d'injecter 15 M€ dans les travaux de cet établissement désormais entièrement consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Anciennement lycée polyvalent Françoise Dolto, il s'appelle désormais lycée hôtelier de l'Orléanais avec 410 jeunes en formation du CAP jusqu'au BTS. "Cette appellation montre notre volonté d'offrir une nouvelle image, plus valorisante et mieux en phase avec les besoins de la profession", affirme la proviseure Juane Zanier.

Les équipements offrent aussi de meilleures conditions de vie et de travail aux lycéens avec un internat de 90 lits, une salle de sport, une salle polyvalente, une autre d'oenologie et des espaces professionnels (laboratoire, réfectoire, restaurants d'application, cuisines) entièrement modernisés. Des travaux qui ont sérieusement perturbé la vie de l'établissement durant plus de deux ans, mais avec à la clé "un lycée performant et attractif". Les services régionaux et académiques préparent d'ailleurs la mise en oeuvre de nouvelles formations.

"Nous pouvons désormais accueillir près de 600 lycéens, avec l'ouverture de nouvelles sections en BTS, pâtisserie, bar, etc." Des ambitions qui ont été présentées aux 500 invités présents lors de l'inauguration présidée par des chefs comme Bernard Vaussion, ancien de l'Élysée, Fabrice Prochasson, président de l'Académie culinaire de France, ou encore le MOF pâtisserie Gérard Hee.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024