Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Un 5e apprenti en finale du concours jeunes talents Maîtres restaurateurs

Formation - Écoles - lundi 30 janvier 2017 15:10
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Axel Lucas est le cinquième candidat sélectionné pour la finale du grand concours de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé cette année par Philippe Etchebest. Cette phase qualificative s'est déroulée le 16 janvier dans les locaux de l'Institut de formation et d'apprentissage de la CCI Saint-Malo Fougères (Ille-et-Vilaine). Axel Lucas s'est démarqué avec sa recette de Pintade fermière, déclinaison de butternut. Étudiant du CFA Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon (Vendée), il est actuellement en apprentissage à La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) auprès du chef Maître restaurateur Loïc Rault.

La finale nationale se déroulera lundi 6 mars à l'école Ferrandi Paris. Les prochaines étapes qualificatives du concours auront lieu le 30 janvier au centre de formation du lac à Bordeaux (Gironde) et le 6 février au Cefppa Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).


Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services
  Articles les plus lus